Договор с главным редактором

Федеральный закон «О СМИ» содержит основные положения касательно статуса учредителя и редакции (или главного редактора). В статье 18 указанного закона говорится, что учредитель утверждает устав редакции и (или) заключает договор с редакцией средства массовой информации (главным редактором). При этом учредитель не вправе вмешиваться в деятельность средства массовой информации, за исключением случаев, предусмотренных указанным нормативным актом, уставом редакции, договором между учредителем и редакцией (главным редактором).

Договор с главным редактором лежит в основе отношений учредителя с главным редактором. Редакцией руководит главный редактор, который осуществляет свои полномочия на основе закона «О СМИ», устава редакции, договора между учредителем и редакцией (главным редактором).

Главный редактор представляет редакцию в отношениях с учредителем, издателем, распространителем, гражданами, объединениями граждан, предприятиями, учреждениями, организациями, государственными органами, а также в суде. Он несет ответственность за выполнение требований, предъявляемых к деятельности средства массовой информации.

 

Договор с главным редактором должен содержать определенные сведения, касающиеся отношений с учредителем. Договором между учредителем и редакцией (главным редактором) определяются производственные, имущественные и финансовые отношения между ними: порядок выделения и использования средств на содержание редакции, распределения прибыли, образования фондов и возмещения убытков, обязательства учредителя по обеспечению надлежащих производственных и социально-бытовых условий жизни и труда сотрудников редакции.

 

Компания ООО «Ларкона Глобал» оказывает услуги по разработке договоров с редакцией или главным редактором.

 

Срок подготовки документов 3 три рабочих дня.

 

Стоимость услуг 6000 рублей.

Мы работаем с региональными клиентами на территории всей Росси