Регистрация СМИ Пермь

Наша компания оказывает комплексные услуги по сопровождению деятельности средств массовой информации.

 

Мы сопровождаем регистрацию избранной Вами формы СМИ в регистрирующем органе, разрабатываем Устав редакции СМИ и подаем его в регистрирующий орган, сопровождаем разработку соглашений с коллективом журналистов, главным редактором, издателем средства массовой информации и авторами.

 

В необходимых случаях мы подготавливаем документы для получения ISSN в Международном центре в Париже.  Также Вы можете заказать у нас регистрацию товарного знака в целях защиты названия Вашего издания от неправомерных посягательств.

 

Мы оказывает содействие по вопросам включения СМИ в реестр Федеральной службы в целях получения льготы по страховым взносам.

Действующим законодательством в сфере информации, прежде всего федеральным законом «О средствах массовой информации» предусмотрена регистрация СМИ Пермь. Под это требование подпадают:  печатные издания различных типов, информационные агентства, телерадиопрограммы, кинохроникальные программы, а также видео- и аудиопрограммы. Учредители данных средств массовой информации обязаны предоставить в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций определенный пакет документов для получения свидетельства регистрации СМИ. При несоблюдении данного требования виновные лица могут быть привлечены к административной ответственности.


Однако, законом предусмотрены случаи, когда регистрация СМИ в Перми не требуются. Так не подлежат обязательной регистрации: печатные издания, чей тираж составляет меньше одной тысячи экземпляров, СМИ учрежденные органами государственной и местной власти для публикации официальной информации, радио- и телепрограммы, распространяемые по сетям кабельного вещания в пределах одного помещения или территории предприятия, а также имеющие не более десяти абонентов, аудио- и видеопрограммы с тиражом до десяти экземпляров. Если же СМИ не отвечает указанным условиям, то оно должно пройти регистрацию в Роскомнадзоре.

 

При этом сам процесс регистрации представляет определенные сложности для неспециалиста. Так, например, необходимо собрать значительный перечень документов и оформить их надлежащим образом. Поэтому Вы можете всегда обратиться к нашим специалистам за услугой регистрации СМИ. Их знания и опыт позволяют зарегистрировать любое СМИ без лишних хлопот.

 

С ценами и пошлинами на услуги Вы можете ознакомиться в разделе регистрация СМИ