Включение в реестр российского ПО

 

Статьей 12.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» предусмотрено, что в целях расширения использования российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, подтверждения их происхождения из Российской Федерации, а также в целях оказания правообладателям программ для электронных вычислительных машин или баз данных мер государственной поддержки создается единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

 

Условия включение в реестр предполагают, что исключительных права на ПО принадлежат российским юридическим и физическим лицам, ПО правомерное введено в гражданский оборот, сведения о ПО не являются гос. тайной.

 

Наша компания оказывает услуги по сопровождению включению ПО в реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Услуга включает изучение учредительных документов компании и структуры владения, анализ документации на ПО, рекомендации по доработке документации, подготовку заявления для включения в реестр российского ПО и сопровождение его электронной подачи.

 

Стоимость услуги 40 000 рублей.