Арбитражный суд г. Москвы удовлетворил наш иск в интересах крымскотатарского телеканала

Арбитражный суд г. Москвы удовлетворил иск о рассмотрении заявления на регистрацию как СМИ крымскотатарского телеканала Lale, заявленный в интересах нашего клиента.

 

Интересы учредителя телеканала представлял адвокат Титов А.С. 

 

Средство массовой информации не регистрировали длительное время, ссылаясь на неудовлетворенность Роскомнадзором представленными документами.

 

Последнее возврат был обусловлен требованием подтвердить, что Детский телеканал Ляле не ликвидирован по решению суда как экстремистская организация. При этом выписка из ЕГРЮЛ, указывающая на действующую организацию, Роскомнадзор не устраивала. Представители Роскомнадзор в суде, пояснили, что ЕГРЮЛ ФНС может отказаться неактуальным на момент рассмотрения заявления Детского телеканала Ляле.

 

Также в ходе процесса выяснилось непосредственное отношение Прокурора Крыма к проблемам медиа-холдинга Л. Ислямова с получением разрешительных документов средств массовой информации холдинга.

 

Суд не согласился с доводами Роскомнадзора, признал возврат документов на регистрацию СМИ незаконным и обязал их рассмотреть по существу.

 

АРБИТРАЖНЫЙ СУД ГОРОДА МОСКВЫ

 

115191, г.Москва, ул. Большая Тульская, д. 17 http://www.msk.arbitr.ru Именем Российской Федерации

 

Р Е Ш Е Н И Е

(в порядке статьи 176 АПК РФ) г. Москва

 

8 сентября 2015 г.

Дело № А40-131463/2015

 

Арбитражный суд в составе: Председательствующего: судьи Корогодова И.В. (139-1095), при ведении протокола секретарем судебного заседания Асадовым Б.М., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению ООО "Детский телевизионный канал "Ляле" к Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций о признании незаконными действий при участии:

 

от заявителя - Титов А.С., дов. от 24.08.2015 г. б/н

от ответчика – Васина Ю.В., дов. от 22.09.2014 г. № 469-Д; Куликов А.А., дов. от 30.07.2015 г. № 129-Д

 

РЕШИЛ:

Ходатайство Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций о прекращении производства по делу оставить без удовлетворения.

Признать незаконными действия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по возвращению без рассмотрения заявления ООО "Детский телевизионный канал "Ляле" от 20.03.2015 г. (вх. № 30318-сми от 24.03.2015 г.) о регистрации СМИ - телеканала «LALE» (проверено на соответствие Закону Российской Федерации от 27 декабря 1991 года № 2124-1 «О средствах массовой информации»).

Обязать Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций устранить допущенные нарушения прав и законных интересов ООО "Детский телевизионный канал "Ляле" путем рассмотрения по существу заявления о регистрации СМИ - телеканала «LALE». В остальной части требований отказать.

Взыскать с Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в пользу ООО "Детский телевизионный канал "Ляле" судебные расходы по уплате госпошлины в размере 3 000 (три тысячи) руб.

Решение может быть обжаловано в течение месяца со дня его принятия в арбитражный суд апелляционной инстанции.

 

Судья И.В. Корогодов